Conditions générales

La FIEB vous remercie de votre intérêt pour nos services et votre visite à notre site internet Edulcorants.eu. Les données personnelles que vous mettez à notre disposition, y compris votre adresse e-mail, seront utilisées des manières suivantes :

Conditions d’utilisation du site internet Edulcorants.eu

Politique de confidentialité

  • Nous sauvegardons les données que vous nous transmettez dans le but de recevoir de l’information (p.ex. une demande pour recevoir un dossier de presse ou tout autre matériel) afin de pouvoir répondre à votre demande.
  • Les informations personnelles que vous nous envoyez ne peuvent être traitées de manière sure que si elles passent notre firewall (filtre de protection). Pensez-y lorsque vous nous envoyez des informations confidentielles.
  • Les données sauvegardées peuvent être utilisées afin d’effectuer une analyse interne des visiteurs et optimaliser davantage notre site internet. Ces informations peuvent également être utilisées pour vous tenir au courant des dernières actualités sur les édulcorants. Si vous ne voulez pas que vos données soient utilisées à cette fin, vous pouvez nous le faire savoir.
  • Nous ne transmettons ou ne vendons pas vos données personnelles à de tierces parties qui ne font pas partie de la FIEB ou ne sont pas un partenaire direct.

Notre site internet contient des liens vers d’autres sites internet. La FIEB n’est pas responsable pour les mesures de confidentialité prises par ces sites internet.

Toutes les données personnelles sont reprises dans un fichier (détenteur : FIEB). Vous avez un droit d’accès et de correction concernant ces données. Pour toute information supplémentaire : Registre Public (Commission de la Protection de la Vie Privée).

Conditions d’utilisation

La visite de ce site internet tombe sous nos conditions d’utilisation et sous la législation en vigueur. En visitant ce site internet, vous acceptez les conditions d’utilisation décrites ci-dessous, sans limitations ou exceptions.

Propriété intellectuelle

Le contenu de ce site est couvert par le droit d’auteur qui sont la propriété de la FIEB ou de ses fournisseurs et partenaires. Tous les droits sont réservés. Les informations sur ce site (notamment mais pas exclusivement les textes, présentations, illustrations, photos et sons) ne peuvent pas être copiés, transférés, disséminés ou sauvegardés sans autorisation écrite au préalable par la FIEB. Toute modification au contenu de ce site internet est formellement interdite. Certaines parties de ce site contiennent des illustrations qui retombent explicitement sous les droits de propriété intellectuelle des fournisseurs.

Cookies

Le site internet Edulcorants.eu utilise des cookies afin d’optimaliser la fonctionnalité de certaines pages de ce site internet. Un cookie est un petit fichier texte qui est placé par une page du site internet sur l’ordinateur du visiteur. Ce cookie contient de l’information sur certaines préférences du visiteur. Ceci permet au site internet de répondre encore mieux aux attentes du visiteur lors de sa prochaine visite. Le visiteur peut lui-même décider comment gérer ces cookies. Il peut régler son moteur de recherche afin d’autoriser ou non l’utilisation de cookies. Il peut également déterminer quels sites internet sont autorisés à placer des cookies, et interdire à tous les autres sites de le faire. Ces choix sont offerts par la majorité des moteurs de recherche actuels. Il est toujours possible d’enlever les cookies de l’ordinateur par le moteur de recherche.

Pas de garantie ni de responsabilité

L’information montrée sur ce site n’implique aucun droit ou responsabilité. La FIEB n’est en aucun cas responsable pour l’information à laquelle vous accédez via ce site internet. Les liens vous sont offerts comme service, cela ne signifie pas que la FIEB est responsable pour le contenu de ces sites. Il est de votre responsabilité de contrôler si ces sites ne contiennent pas de virus ou tout autre contenu dommageable. L’information sur notre site peut être modifiée à tout moment sans préavis ni autre obligation.

Remarques, questions et suggestions

La FIEB ne désire pas recevoir d’information confidentielle via ce site internet. Toute l’information que vous nous transmettez (idées, suggestions,…) sera considérée comme non-confidentielle et publique, à l’exception de vos données personnelles comme décrit ci-dessous dans la rubrique ‘Politique de confidentialité’. En transmettant de l’information au site Edulcorants.eu, vous donnez à la FIEB le droit illimité et irrévocable d’utiliser cette information, de la montrer, l’adapter, de la disséminer et d’enregistrer cette information juridiquement. La FIEB est libre de mettre en pratique les idées et les techniques que vous nous envoyez. La FIEB a réalisé ce site internet avec le plus grand soin. La FIEB est ouverte à toute suggestion ou commentaire. Les objections concernant certains textes ou illustrations peuvent nous être signalées.

Général

La FIEB se réserve le droit de réviser les présentes Conditions d’utilisation, à tout moment, et sans préavis en les publiant sur ce site internet. Les présentes Conditions d’utilisation sont régies par la loi Belge et tout litige retombe sous la juridiction belge. Dans le cas où une partie de ces conditions d’utilisation est considérée comme non-valable ou inapplicable par un tribunal compétent, la partie concernée sera considérée comme expirée, sans conséquence pour les parties restantes de ces Conditions d’utilisation qui restent donc valables et d’application.

Fin de ces Conditions d’utilisation.

 

Règlement officiel du concours #mysweetpicnic

La plateforme Edulcorants.eu, une initiative de l’association sectorielle de l’industrie belge des eaux et boissons rafraîchissantes (FIEB) dont le siège social est établi 14 rue de la Science 14 à 1040 Bruxelles (Belgique), organise un concours de photographie intitulé « My Sweet Picnic ». Ce concours qui se déroulera du 21 juin au 31 août 2017, est disponible sur les comptes Facebook et Instagram de Edulcorants.eu.

Règles

  • Le concours de photographie se déroule sur Facebook & Instagram.
  • Chaque participant est invité à envoyer une photo originale de pique-nique par message privé à la page Facebook & Instagram de la plateforme avec le texte suivant : #MySweetPicnic
  • Chaque participant ne peut concourir qu’une seule fois.
  • Le prix ne pourra en aucun cas être remplacé ou échangé en espèces. La participation au concours est totalement gratuite et implique l’entière acceptation du présent règlement, en ce compris d’éventuelles modifications structurelles ou légales ultérieures pouvant être rendues nécessaires, par exemple, en cas de force majeure. Dans la mesure du possible les participants seront avisés de tels changements. Edulcorants.eu ne pourra en aucun cas être tenu responsable de l’interruption, du report ou de l’annulation du présent contrat pour des raisons indépendantes de sa volonté.
  • En aucun cas, l’organisateur ne pourra être tenu responsable d’accidents, coûts ou dommage(s) direct(s) ou indirect(s) pouvant survenir suite à la participation au présent concours et à l’attribution des prix.
  • Ce concours est réservé exclusivement aux personnes physiques majeures résidant en Belgique, à l’exclusion de toute personne faisant partie de l’organisation du concours.
  • Les éventuels messages n’ayant aucun rapport ou qui dérogent aux règles du présent concours pourront être supprimés à tout moment.

Gagnants & prix

  •  4 gagnants seront désignés. Chacun recevra un livre de recettes : un exemplaire du livre “Limonade” de la blogueuse culinaire Everyday Marta (Marta Majewska), d’une valeur de 19,99 euro pour les néerlandophones et un exemplaire du livre « Homemade Cooking » de la blogueuse culinaire Marie Gourmandise (Marie Van Bleyenberghe) d’une valeur de 24.95 euro pour les francophones.
  • Les gestionnaires de la plateforme sélectionneront les 4 photos les plus originales la dernière semaine du mois d’août 2017. Les choix seront déterminés en fonction de l’originalité et de la pertinence des photos pour la plateforme et le concours. Les photos seront publiées sur les pages Facebook et Instagram de Edulcorants.eu.
  • L’élection du premier grand gagnant parmi les 4 photos sélectionnées sera faite sur base du nombre de ‘likes’ sur les pages Facebook & Instagram. Ceci implique que les ‘likes’ obtenus sur une photo qui a été partagée ne comptent pas dans le résultat final. Il est possible de voter jusqu’au 27 aout 2017.
  • Les gestionnaires de la plateforme éliront l’autre grand gagnant parmi les 3 photos restantes en fonction de son originalité et de sa pertinence pour la plateforme et le concours.
  • Les 4 gagnants seront personnellement informés de leur victoire par les gestionnaires de la plateforme dans la dernière semaine d’août, par message privé sur leur compte Facebook ou Instagram. Les photos gagnantes seront publiées sur les comptes Facebook et Instagram de Edulcorants.eu sans mention publique de l’identité de leur auteur. Les gagnants recevront ensuite leur(s) prix par la poste.
  • Les 2 grands gagnants recevront en prix supplémentaire sous la forme d’une ‘fontaine à limonade’ d’une valeur de 11,- Euro.

Exclusion

Edulcorants.eu peut à tout moment exclure une personne de toute participation au concours si cette personne ne satisfait pas aux conditions de participation ou en cas de suspicion de tricherie ou d’abus. Dans ce cas, la personne suivante remplissant les critères de choix de Edulcorants.eu sera élue.

Données à caractère personnel

Les données à caractère personnel que Edulcorants.eu sera amenée à collecter à l’occasion de ce concours ne seront pas communiquées à des tiers. La loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée sera strictement respectée.

Litiges

Toute plainte relative à cette campagne doit être envoyée dans les 7 jours ouvrables qui suivent la fin de celle-ci via le formulaire de contact sur la plateforme (http://www.edulcorants.eu/contact/). Il ne sera pas donné suite aux plaintes émises hors délai.

Le présent règlement est soumis au droit belge et tout litige relatif à son application relève de la compétence des tribunaux de Bruxelles.

Disclaimer

Ce concours  n’est en aucune manière sponsorisé par, géré- par ou associé- à Facebook (+ Instagram). Les participants ne pourront en aucun cas tenir Facebook (+ Instagram) ou Edulcorants.eu responsable d’un quelconque préjudice résultant de leur participation.

 

Copyright © 2015 FIEB. Tous droits réservés.